Download

Halaman ini memberikan beberapa file (atau link ke file) yang insya Allah berguna bagi yang membutuhkan. Ada file-file berupa buku, diktat, handout (slide) dan ada juga sekedar tambahan. Sebagian besar atau bahkan semua file dalam format .pdf, sehingga diperlukan pdf reader untuk dapat membuka (membaca)nya.

A. Diktat Kuliah

01. Pemrograman Berorientasi Obyek (PBO=OOP)

B. Koleksi Tutorial

01. Panduan singkat UML (Unified Modelling Language).
02. Mathematics for Computer Science
03. File Organization Fundamental
04. Skills for Success Guide, Mengerti dan menyiapkan apa yang dibutuhkan oleh dunia kerja.
05. The Study Guide, panduan belajar cerdas di Universitas, 2002.
06. How to Study: A Brief Guide, Update Oktober 2008. Sangat menarik…bagus untuk mahasiswa baru apalagi yang sedang Skripsi.
07. Sumber Ilmu Tulis Menulis, sangat membantu bahkan untuk semua bidang keilmuan.

C. Koleksi Buku (legal)

01. Introduction to Information Retrieval, Cambridge, May 2008.
02. How to Think Like a Computer Scientist Java Version, April 2008.
03. Algorithms, 2006.
04. The Linux Development Platform, 2003.
05. Algorithms and Complexity, 1994.
06. Algorithms for Programmers, 2008.
07. Combinatorial Algorithms, 2003.
08. Compiler and Compiler Generator, 1996.
09. Efficient Algorithms for Sorting and Synchronization, 1999.
10. Graph Theory Third Edition, Springer 2005.

11. Implementing Functional Languages, 2000.
12. Linear Algebra, 2001
13. Linear Algebra – Answers to Questions, 2001.
14. Logic for Computer Science, 2003.
15. Prentice.Hall – Embedded.Software.Development.with.eCos, 2003
16. Prentice.Hall – Intrusion.Detection.Systems.with.Snort, 2003
17. Prentice.Hall – Java.Application.Development.on.Linux, 2005
18. Prentice.Hall – Samba-3.by.Example.Practical.Exercises.to.Successful.Deployment.2nd, 2006
19. Prentice.Hall – Subversion.Version.Control, 2005
20. Prentice.Hall – Understanding.the.Linux.Virtual.Memory.Manager, 2004

21. Copcepts, Techniques and Models of Computer Programming, 2003
22. Software Engineering, 2008
23. Practical Semantic Web Programming With AllegroGraph, 2008
24. Practical Artificial Intelligence Programming With Java, 3rd Editon, 2008
25. Prentice Hall – PHP 5 Power Programming, 2005
26. Handbook of Applied Cryptography, 2001
27. Notes on Operating Systems, 2007
28. Communication Networks, 2005

E. JEDI Cource Notes

1. Introduction to Java Programming 1
2. Introduction to Java Programming 2
3. Data Structure with Java
4. Software Engineering with Java

F. BSE TIK Berbasis Open Source untuk SMA, mulai 2009

1. BSE TIK SMA Kelas 10 Semester 1
2. BSE TIK SMA Kelas 10 Semester 2
3. BSE TIK SMA Kelas 11 Semester 1
4. BSE TIK SMA Kelas 11 Semester 2
5. BSE TIK SMA Kelas 12 Semester 1
6. BSE TIK SMA Kelas 12 Semester 2

Z. Koleksi Prediksi Soal Test CPNS 2008

01. Modul Soal Bakat Skolastik (TPA Sederhana)
02. Test Calon PNS Pemerintah Kota/Kabupaten
03. Modul Soal Kebijakan Pemerintah
04. Modul soal Bahasa Indonesia
05. Modul Soal Bahasa Inggris
06. Modul Soal Falsafah dan Ideologi
07. Modul Soal Pengetahuan Umum
08. Modul Soal Sejarah Nasional Indonesia
09. Modul Soal Tata Negara
10. Modul Soal Toefl Practice Test (Paper-Based)

11. Modul Soal UUD 1945 Amandemen

Lainnya? tunggu ya!

  1. 1 December 2008 at 5:20 am

    Assalamualaikum, Pak
    Terima kasih atas bagi Ilmu dan informasinya…
    Semoga mendapat balasan anugrah dari Allah…

  2. 1 December 2008 at 5:25 am

    wa’alaykumsalam,

    Sama-sama, semoga bermanfaat.

  3. 3 December 2008 at 7:52 am

    Asslam , pak ada tidak pak koleksi e book tentang paralel computing yang DSM , saya penasaran dengan metode ADSMITH, insyaAllah planning saya itu menjadi TA saya, tapi saya masih bingung pak karena kekurangan referensi……

    mohon bimbingannya

  4. 3 December 2008 at 7:59 am

    Kalo minat dengan DSM…tanya mbah google saja…di halaman ini hanya buku2 yang sangat dapatkan secara legal🙂

    Kenapa belajar DSM? itu khan sudah jarang digunakan…pakai saja message passing…java punya JMS (java message service). Kalo mau tetap distributed…coba belajar tentang cluster, grid, pervasive computing.

    Sebaiknya gak TA tentang Distributed System duloe…say akok gak yakin bakal lancar dan cepat kelarnya.

  5. 3 December 2008 at 4:13 pm

    terima kasih pak….
    itu jug masih planning pak….
    belom 100 %
    karena jujur saya masih bingung harus TA tentang apa?????
    mungkin bapak ada masukan???

  6. Ummu Ukasyah
    9 December 2008 at 4:19 am

    subhanallah…
    “ilmu yang tidak diamalkan laksana pohon yang tidak berbuah”
    InsyaAllah, pohon yang bapak pelihara sekarang memiliki segudang buah yang telah meranum…semoga makin semangat memelihara pohonnya hingga tetap berbuah…
    “Dan sebaik-baik balasan adalah balasan dari Allah…”
    Wassalamualaikum Wr.Wb.

  7. 10 January 2009 at 1:29 am

    Assalamualaikum…
    Alhamdulillah pak, ebooknya bagus2, trima kasih y

  8. 23 January 2009 at 11:59 am

    Mantap pak, lanjutkan perjuangan jangan henti !!

  9. arif rahman
    29 January 2009 at 8:32 am

    lumayan lengkap koleksi ebooknya dan sangat bermanfaat.
    kalau punya koleksi soal-soal matematika untuk siswa SMP dan SMA, mohon di posting juga!
    Jazakumullah..

  10. aq1n
    22 March 2009 at 8:25 am

    wah baru tau nih kalau ada blog bagus kayak gini
    smoga trus maju…..

  11. moriyanto
    3 April 2009 at 7:04 am

    makash pak!!!!!
    insya ALLAH ilmu bapak akn bermanfaat

  12. 26 August 2009 at 1:39 pm

    wah sungguh suatu ulasan2 ya berbobot..trims ya sdh berbagi

  13. Bahrul Ulum
    17 September 2009 at 10:37 am

    Subhanalloh…pak atas berbagi ilmunya
    Moga kian maju dengan banyak pengetahuan dan mencerdaskan kita semua.

  14. 8 October 2009 at 1:17 am

    terimakasih Pak, anda sangat membantu, teruslah berkarya.

  15. adri
    27 October 2009 at 1:20 am

    terima kasih untuk akses dowload buku programmingnya, membantu saya untuk mengajar, salam🙂

  16. 11 November 2009 at 7:48 am

    assalamu’alaikum wr. wb.
    mas boleh minta skrip test online berbasis jSP, soalnya aku lagi ngerjain tugas kampus nich mohon bantuannya…. katanya ada bukunya tapi ana carai cari ga da.. mungkin mas bisa kirim ke email ana (af1_bin_affan@hotmail.com). sukron katsiro sebelumnya….
    wa’alaikumsalam wr. wb.

  17. Jack
    10 December 2009 at 7:01 am

    Ilmu yang bermanfaat itulah yang anda terapkan disini. Berbagi informasi (information sharing) kepada yang membutuhkan. Insyaalloh akan dibalas Alloh SWT dengan pahala yang sudah dijanjikan untuk anda, amin…

  18. 11 January 2010 at 5:07 pm

    mantep pak, saya ambiL…

    salam kenal saya mahasiswax bpk, smster satu 1. T.infor..

    salm kenl pak

    • 19 January 2010 at 1:54 am

      salam kenal juga…semoga bermanfaat🙂

  19. zie
    5 March 2010 at 3:12 am

    trima kasih pak udah berbagi ilmu

  20. lathifah
    6 May 2010 at 4:22 am

    Assalmu’alaykum…
    Afwan pak, boleh tanya gman caranya memberikan tab download seperti punya bapak di atas? jazakumullah..

  21. 24 June 2010 at 10:01 am

    subhanallah…“ilmu yang tidak diamalkan laksana pohon yang tidak berbuah”InsyaAllah, pohon yang bapak pelihara sekarang memiliki segudang buah yang telah meranum…semoga makin semangat memelihara pohonnya hingga tetap berbuah…“Dan sebaik-baik balasan adalah balasan dari Allah…”Wassalamualaikum Wr.Wb.
    +1

  22. 30 June 2010 at 9:10 am

    subhanallah…“ilmu yang tidak diamalkan laksana pohon yang tidak berbuah”InsyaAllah, pohon yang bapak pelihara sekarang memiliki segudang buah yang telah meranum…semoga makin semangat memelihara pohonnya hingga tetap berbuah…“Dan sebaik-baik balasan adalah balasan dari Allah…”Wassalamualaikum Wr.Wb.
    +1

  23. shabrina
    7 November 2010 at 3:27 pm

    Assalam mu’alaikum wr. wb bapak.
    Terima kasih sudah berbagi ilmu. semoga Allah yang membalas semuanya.
    Mohon bantuannya pak, tolong tag juga tutorialnya MATLAB kalau ada.
    Terima kasih sebelumnya pak..

  24. ami
    6 July 2011 at 6:58 am

    Terima kasih atas berbagi buku elektroniknya mas/pak/om

  25. 10 November 2011 at 6:18 am

    kereeeeeeeeeeeen

  26. andi
    5 December 2011 at 1:26 am

    terima kasih pak, semoga menjadi amal shaleh, izin download ya

  27. 14 January 2012 at 1:37 pm

    terima kasih mas atas list downloadnya…🙂

  28. Kamil
    24 November 2012 at 6:10 am

    mantab BGT
    mksh, smga bermanfaat

  29. 30 November 2012 at 9:03 am

    blog yg luar biasa membantu, semoga yg buat dimudahkan rezekinya dan dilindungi keluarganya,amiiiin

    • 4 December 2012 at 3:09 am

      aamiin. thank u banget doanya, semoga ilmu yang positif selalu memberikan manfaat. aamiin

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: