Penulis

Tentang saya? Singkatnya gini:

Lahir 20 Juni tahun 78 (semoga gak salah). Cowok tentunya :).

Sekarang dapat amanah jadi dosen di Univ. Trunojoyo Madura di Program Studi Teknik Informatika. Bidang keahlian yang ditekuni adalah Networking and Web Technologies, Web Searching & Mining and Retrieval, Distributed Computing. Dari sisi praktis, sering main di Linux, Cisco ROuter dan Mikrotik,  terutama terkait pembangunan WAN Kota, Data Center kelas menegah,  Infrastruktur Web hosting, dan tentu saja Pengembangan software dengan teknologi terkini.

Dulu ambil S1 di Ilmu Komputer UGM. Awal 2010 lulus S2 di Informatika ITB, riset tesis mengenai “Content untuk Unified Messaging System”. Pernah merasakan sekolah S3 juga….:-)

Selain mengajar (atau menghajar ya?), saya banyak mengisi aktifitas dengan menulis. Beberapa buku sederhana di bidang IT Praktis sudah dihasilkan, walau belum banyak membantu peningkatan SDM Indonesia. Insya Allah ke depan lebih dapat bermanfaat bagi nusa bangsa dan Dunia.

Kontak saya:

1. Facebook
2. YM: Lunix96
3. HP: 08xyyyy88yxx.
4. EMail: lunix96@yahoo.com dan lunix96@gmail.com

Terimakasih atas kunjungan n komentarnya ya, semoga berkah dan menjadi manfaat bagi kita semua.

Advertisements

27 thoughts on “Penulis

  1. salam kenal.
    mo tanya nih: cara menSETTING biar tampilan awal blog bs spt blog anda (tiap artikel diringkas)gimana ya?
    pdhal py ku dah ta setting jd ringkas ttp aja artikel awal yang tampil penuh.

  2. Salam kenal juga. Pake button atau icon “More” saat melakukan penulisan…baik pada modus “Visual” maupun “HTML”. Thanks

    • pakai saja synaptic atau add remove application. Kalo mau heroic pake apt-get install nama_paket. Tapi harus konek ke internet atau ke repo lokal agar semuanya lancar 🙂

    • Banyak mas…tergantung tertariknya kemana. Mau sistem operasi? manajemen proses atau memory…misalnya. Virtualisasi juga hal menarik saat ini. Distributed computing pake Linux juga OK. Masalah fault tolerance boleh juga. Buanyak mas. Harus jelas fokusnya… baru lanjut hehehe

  3. mamas86 :
    salam kenal.
    mo tanya nih: cara menSETTING biar tampilan awal blog bs spt blog anda (tiap artikel diringkas)gimana ya?
    pdhal py ku dah ta setting jd ringkas ttp aja artikel awal yang tampil penuh.

    baru aja mau tanya yang sama.. ternyata udah ada yang nanya duluan.. hahaha..
    Trima kasih lagi, pak.. ^^

  4. Terima kasih telah berkunjung. Universitas Trunojoyo itu yang di Madura itu ya? Atau yang d Banten? (mohon maaf jika salah). Saya memang pernah dengar ada universitas baru di daerah2 pemekaran.

    • Terimakasih juga pak. Universitas Trunojoyo di Madura pak, tepatnya 5 Km dari pelabuhan Kamal, 30 menit dari Tanjug Perak, Subabaya, markas Bonek (yang artikelnya baru saja Bapak tulis :))

  5. pak tugas Keamanan komputer katanya bapak di upload di blog nya bapak ???

    nama blog nya apa pak ???

    terimakasih……!!!!

  6. salam kenal pak,
    saya baru saja mengirim pertanyaan melalui email ke email bapak yang yahoo dengan judul Pertanyaan mengenai Relevance Feedback pada Information Retrieval
    moho dibalas pak, terimakasih

  7. Pak husni saya mohon izin stbi bapak saya gunakan base programnya jadi penelitian skripsi saya
    Terimkasih sebelumnya pak 😊

Leave a Reply to dieq41 Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.