Penulis

Tentang saya? Singkatnya gini:

Bukan Husni. Mas Aysar di depan buku sang Ayah :)

Bukan Saya. Mas Aysar di depan buku sang Ayah🙂

Lahir 20 Juni tahun 78 (semoga gak salah). Cowok tentunya🙂.

Sekarang dapat amanah jadi dosen di Univ. Trunojoyo di Jurusan Teknik Informatika. Bidang keahlian yang ditekuni adalah Sistem Komputer (Arsitektur, Organisasi dan Sistem Operasi), Jaringan Komputer, Web & Text Mining, dan Distributed Computing. Dari sisi praktis, sering main di Linux terutama terkait migrasi Windows Desktop, Server & Web hosting, dan Pengembangan Perangkat Lunak.

Dulu ambil S1 di Ilmu Komputer UGM. Awal 2010 lulus S2 di Informatika ITB, riset tesis mengenai “Content untuk Unified Messaging System”. Sekarang lagi sekolah di UGM lagi, S3 Ilmu Komputer UGM. Risetnya tentang “Sistem Information Retrieval Terintegrasi”. Mohon doa ya…agar S3 ini cepat selesai dan berhasil🙂

Selain mengajar (atau menghajar ya?), saya banyak mengisi aktifitas dengan menulis. Beberapa buku sederhana di bidang IT Praktis sudah dihasilkan, walau belum banyak membantu peningkatan SDM Indonesia. Insya Allah ke depan lebih dapat bermanfaat bagi nusa bangsa dan Dunia.

Kontak saya:

1. Facebook
2. YM: Lunix96
3. HP: 08xyyyy88yxx.
4. EMail: lunix96@yahoo.com dan lunix96@gmail.com

Terimakasih atas kunjungan n komentarnya ya, semoga berkah dan menjadi manfaat bagi kita semua.

  1. mamas86
    18 October 2008 at 3:58 am

    salam kenal.
    mo tanya nih: cara menSETTING biar tampilan awal blog bs spt blog anda (tiap artikel diringkas)gimana ya?
    pdhal py ku dah ta setting jd ringkas ttp aja artikel awal yang tampil penuh.

  2. lunix96
    18 October 2008 at 4:32 am

    Salam kenal juga. Pake button atau icon “More” saat melakukan penulisan…baik pada modus “Visual” maupun “HTML”. Thanks

  3. aq1n
    22 March 2009 at 8:30 am

    assalamualaikum
    tanya nih. tau cara nginstal apache di linux kubuntu?

    • 1 June 2009 at 10:55 pm

      pakai saja synaptic atau add remove application. Kalo mau heroic pake apt-get install nama_paket. Tapi harus konek ke internet atau ke repo lokal agar semuanya lancar🙂

  4. akhmad's
    14 April 2009 at 1:52 pm

    Maap, sy orang baru, salut u tampilan blognya,simpel & informatif bgt. bisa kasi pencerahan ga??? Thankss

  5. areghoest
    20 August 2009 at 11:38 pm

    mhn maaf, saya baru di blog bpk.
    ada topik linux yg bs buat TA g?
    dan mhn bimbingannya……
    thanksss

    • 11 December 2009 at 2:28 pm

      Banyak mas…tergantung tertariknya kemana. Mau sistem operasi? manajemen proses atau memory…misalnya. Virtualisasi juga hal menarik saat ini. Distributed computing pake Linux juga OK. Masalah fault tolerance boleh juga. Buanyak mas. Harus jelas fokusnya… baru lanjut hehehe

  6. 28 October 2009 at 12:14 am

    mamas86 :
    salam kenal.
    mo tanya nih: cara menSETTING biar tampilan awal blog bs spt blog anda (tiap artikel diringkas)gimana ya?
    pdhal py ku dah ta setting jd ringkas ttp aja artikel awal yang tampil penuh.

    baru aja mau tanya yang sama.. ternyata udah ada yang nanya duluan.. hahaha..
    Trima kasih lagi, pak.. ^^

  7. 7 November 2009 at 10:14 am

    salam kenal ya mass…

    • 7 November 2009 at 11:12 am

      salam kenal juga. Thank kunjungan n masukannya. Sukses selalu🙂

  8. 3 December 2009 at 3:57 pm

    waw itb teknik informatika
    hueebathh
    salam kenal

    • 11 December 2009 at 2:30 pm

      salam kenal juga.

      ITB, UGM, UI atau MIT…pada dasarnya sama mas. Yg bikin beda itu perilaku orangnya🙂 hehehe

  9. 14 January 2010 at 2:31 pm

    Wah blog nya bagus thx 4 share keilmuanya

    • 19 January 2010 at 1:52 am

      sama-sama, semoga bermanfaat selalu🙂

  10. 26 January 2010 at 5:03 am

    Terima kasih telah berkunjung. Universitas Trunojoyo itu yang di Madura itu ya? Atau yang d Banten? (mohon maaf jika salah). Saya memang pernah dengar ada universitas baru di daerah2 pemekaran.

    • 26 January 2010 at 7:41 am

      Terimakasih juga pak. Universitas Trunojoyo di Madura pak, tepatnya 5 Km dari pelabuhan Kamal, 30 menit dari Tanjug Perak, Subabaya, markas Bonek (yang artikelnya baru saja Bapak tulis :))

  11. Nikko
    12 March 2010 at 9:52 am

    pak tugas Keamanan komputer katanya bapak di upload di blog nya bapak ???

    nama blog nya apa pak ???

    terimakasih……!!!!

  12. 24 August 2010 at 4:46 am

    Salam kenal pak…
    Numpang sedot ilmu yang sampean bagi yah…
    Terima kasih, hehe…🙂

  13. 29 October 2010 at 12:14 am

    salam kenal ya mas, kita satu alumni…sedot ilmunya dari senior nih🙂

  14. 19 May 2011 at 12:57 am

    Salam Kenal Mas Ilyas, apakah blog ini menyediakan space iklan yang masih relevan dengan dunia IT?

  15. 23 November 2011 at 1:34 pm

    salam kenal mas ilyas,,,
    saya mau menanyakan soal yg data mining dan IR yang Kemiripan & Klasifikasi Teks – Contoh Perhitungan
    saya bingung yg langkah no 2.
    terima kasih

  16. 23 November 2011 at 1:37 pm

    soalnya yang memakai cosine similarity….

  17. 3 December 2011 at 3:43 am

    salam kenal pak,
    saya baru saja mengirim pertanyaan melalui email ke email bapak yang yahoo dengan judul Pertanyaan mengenai Relevance Feedback pada Information Retrieval
    moho dibalas pak, terimakasih

  18. 27 May 2012 at 4:05 pm

    salam kenal pak husni😀..
    makasih ya blognya bagus ini materi kuliah saya semua ada disni hehe..😀

  19. RizkiMN
    19 October 2012 at 5:55 pm

    mas ada kunci jawaban tentang file pdf mas yg ini ga ? homework-pertemuan-ke-02.pdf.. mohon di balas ya mas🙂

  20. alung
    27 May 2013 at 8:40 am

    salam kenal mas . . . . . . . . .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: