Home > Serba-serbi > Instalasi Windows XP pada Harddisk SATA

Instalasi Windows XP pada Harddisk SATA


Sering kejadian, jika menginstal Windows XP (Vista sangat lancar…tidak terkena masalah ini) ke harddisk SATA, misalnya pada beberapa Notebook Compaq, software instalasi mengatakan bahwa harddisk tidak ditemukan. Cara yang banyak digunakan adalah mematikan (disable) fitur SATA pada BIOS Notebook tersebut, mengubah media bootable ke CD/DVD Drive dan silakan instal seperti biasa. Cara ini mengakibatkan fitur SATA dari harddisk tidak terpakai. Kita dapat mendownload driver SATA untuk Windows XP dan kemudian menginstalnya setalah Windows XP berjalan.

Bagaimana jika cara sederhana di atas tidak bekerja? silakan baca tutorial menarik tentang ini di:

1. http://www.jagoaninternet.com/install-windows-xp-di-compaq-cq40-series/, atau
2. http://kemplangpedes.blogspot.com/2009/06/blue-screen-di-instalasi-xp-untuk.html

Semoga bermanfaat bagi yang baru beli Laptop baru…:D

Categories: Serba-serbi Tags: , , , , , ,
  1. 28 July 2009 at 1:02 am

    wah info baru nih

  2. 28 July 2009 at 1:27 am

    Wah tips yang menarik sekali…………..

    Kalo buat W7 masih perlu cara itu gak ya???

  3. 28 July 2009 at 1:34 am

    W7, info dari MS, merupakan gabungan Vista & Server 2008. Seingat saya, Vista sudah otomatis support SATA, so….gak perlu pake cara di atas. Sejak tahun 2006 saya ngalami kasus ini, waktu itu di Compaq Presario V3000. Vista lancar, XP gak ngedetect HD, kecuali pake DVD Recovery yang dari Compaq. Oh …kalo pake Linux semua terdeteksi🙂

  4. lawliet90
    29 July 2009 at 7:19 pm

    kebetulan banget bang…..hehehe…..😆

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: